Экономическая география и регионалистика: учебник для вузов - Алексейчева Е. Ю. Елена Юрьевна (Учебные издания для бакалавров)
Изложены основные теоретико-методические положения науки, изучение которых опирается на экономико-географический анализ России и ее региональное развитие в современных экономических условиях. Рассматриваются закономерности, принципы и факторы размещения природных ресурсов и производительных сил Российской Федерации, отраслевая и территориальная структура хозяйства, анализируются экономические связи. Освещено территориальное размещение промышленности, сельского хозяйства, транспорта, внешние экономические связи и территориальная организация хозяйства России. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, слушателей бизнес-школ, сотрудников экономических служб предприятия.