Налоговый менеджмент: учебник для вузов - Барулин С. В. Сергей Владимирович (Учебные издания для бакалавров)
В учебнике изложены вопросы построения и организации общей системы налогового менеджмента, включающей не только корпоративный, но и государственный налоговый менеджмент, а также методологические и организационные основы и элементы менеджерского управления налоговыми отношениями и потоками на государственном и корпоративном уровнях. Рассматриваются содержание, виды и элементы налогового менеджмента, налоговое планирование, налоговое регулирование, налоговый контроль и другие вопросы. Для студентов бакалавриата высшего профессионального образования, обучающихся по направлению "Экономика" (профиль "Налоги и налогообложение") и "Менеджмент" (профиль "Управленческий и финансовый учет"), а также слушателей системы дополнительного образования, экономистов, менеджеров организаций и предпринимателей.