Безопасность жизнедеятельности: учебник - Холостова Е. И.; Прохорова О. Г. Оксана Германовна (Учебные издания для бакалавров)
Учебник составлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения, с учетом при изложении материала предусмотренных стандартом общекультурных и профессиональных компетенций специалистов по социальной работе. Книга посвящена изучению вопросов безопасного взаимодействия человека со средой обитания и защиты от негативных факторов чрезвычайных ситуаций. Основное внимание уделено обеспечению безопасности жизнедеятельности в социальной сфере. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Социальная работа", "Сервис", "Туризм", "Государственное и муниципальное управление", руководителей и специалистов социальной сферы, а также всех, кто интересуется проблемами безопасности жизнедеятельности.