Экономика предприятия: учебник для бакалавров - Клочкова Е. Н. Елена Николаевна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике представлены комплексная система показателей для оценки ресурсного потенциала предприятия (основные и оборотные средства, персонал), а также показатели затрат и результатов деятельности (себестоимость продукции, выпуск продукции, прибыль, рентабельность, экономическая эффективность деятельности). Рассматриваются основные методы статистической обработки информации для анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Уделено внимание вопросам, связанным с инновационной деятельностью. Изложены основные методы планирования на предприятии. Особенность данного учебника заключается в том, что он содержит множество конкретных примеров. В конце каждой главы предусмотрены вопросы для самоконтроля, итоговые тесты, а также практические задания, позволяющие проверить качество усвоения изложенного материала. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.