Математическое моделирование и оптимизация химико-технологических процессов: практическое руководство - Холоднов В. А. Владислав Алексеевич; Дьяконов В. П. Владимир Павлович; Иванова Е. Н. Елена Николаевна; Кирьянова Л. С. Лидия Степановна (Санкт-Петербург, Профессионал, 2003)
Книга отличается от имеющейся литературы своей направленностью на решение задач химической технологиии и представляет интерес для студентов (специальности №№: 250200-250800, 251100-251500, 250100, 070100, 171600, 251700, 250900, 251000, 330200, 251600, 330500, 210200), бакалавров, магистров, аспирантов, инженеров и преподавателей химико-технологического профиля, чья область исследований связана с компьютерными технологиями.Книга поможет освоить основы системы Mathcad и использовать полученные навыки при выполнении лабораторных и курсовых работ по дисциплинам химико-технологического профиля, в ней содержатся необходимые теоретические материалы по работе в среде Mathcad и большое количество практических примеров из химической технологии.Изложенные в книге сведения отвечают государственному общеобразовательному стандарту профессионального высшего образования.