Метрические пространства: учебное пособие - Сибиряков Г. В. Геннадий Васильевич (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2012)
Излагаются основные вопросы теории метрических пространств, в том числе и такие, которые зачастую остаются за пределами курсов математического анализа, читаемых в университетах: сепарабельность, теорема Бэра о категориях, равномерная непрерывность отображений метрических пространств и др. Во всех разделах приведены примеры, как поясняющие общие определения, так и выявляющие важные частные случаи. Для студентов физико-математических специальностей университетов.