Ядерная физика и ее приложения: учебное пособие - Рыжакова Н. К. Надежда Кирилловна (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии рассмотрены основные понятия ядерной физики, свойства ядер, их превращения, а также некоторые важные вопросы прикладной ядерной физики. Пособие подготовлено на кафедре прикладной физики физико-технического факультета Томского политехнического университета и предназначено для студентов и магистрантов, изучающих ядерную физику и её приложения в области науки, техники, энергетики, медицины, экологии.