Древняя Русь и Великий Туран - Гусев О. М. Олег Михайлович (Потерянные ключи)
Из этой книги читатель узнает, что к тюркским каганатам Великий Туран отношения не имеет, потому что он - неотъемлемая составляющая территории Древней Руси периода Оледенения Земли и тысячелетиям после него, вплоть до первых веков н. э.Автор, не отрицая существование ближневосточных, североафриканских, причерноморских и других прародин русов-индовропейцев, тем не менее, считает, что первичной прародиной-колыбелью Русов была Сибирь, что логически вытекает из его опыта привлечения к исследуемому вопросу палеоклиматологии, палеогеографии, палеоэпиграфики и т. д. Именно из Сибири Русы расселились по всему миру. В частности, за несколько тысячелетий до н.э. они освоили долины рек Янцзы и Хуанхэ, создали там орошаемую систему земледелия, построили плотины и каналы. В книге объясняется, почему они оттуда ушли и с чего на самом деле начинается история Китая.Русы активно приобщали к земледелию и ремёслам кочевые племена людей желтой расы, бок о бок с ними проживающих. На определенном этапе это привело к взрывному нарастанию их численности, а затем и - агрессивности. Поэтому была создана «полоса» Великого Гурана, раскинувшаяся от нынешних «японских» островов до Тянь-Шаня и Кавказа. Таким образом Русы разграничили ареал своего расселения от ареала расселения других рас. В этой «полосе», частью которой стала возведённая Русами Великая «китайская» стена, продолжилась большая созидательная работа по вовлечению людей жёлтой расы, а впоследствии и чёрной (феномен появления арабов) в мировой цивилизационный процесс Ведического типа...