Экологические параметры социально-экономического развития региональных систем: монография - Кириллов С. Н. Сергей Николаевич (Волгоград, Изд-во ВолГу, 2012)
Монография посвящена вопросам устойчивого социально-экономического развития территорий и параметрам регионального развития. На примере Волгоградской области рассмотрены антропогенная нагрузка и современная экологическая ситуация, экологическая политика региона, вопросы управления территориальным развитием, экологическая составляющая в стратегии регионального развития.Монография предназначена для широкого круга лиц - ученых, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, кто заинтересован в решении актуальных проблем устойчивого развития и регионального управления.