Национальный состав и владение языками, гражданство населения Томской области. Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года: статистический сборник (Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года № 4)
В сборнике содержатся данные о численности городского и сельского населения, мужчин и женщин по национальности и владению языками; приводится характеристика населения отдельных национальностей, дается распределение населения по гражданству и возрастным группам. Представленные в томе таблицы с итогами переписи содержат информацию о населении Томской области в целом, в разрезе муниципальных образований.