Физическая химия: курс лекций - Сметанина Е. И. Евгения Ильинична (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии в виде лекций-презентаций изложены теоретические основы курса «Физическая химия». Дано описание закономерностей протекающих процессов, рассмотрены методики выполнения термодинамических расчетов.I [редназначено для студентов, обучающихся по направлениям 240100 «Химическая технология» и 241000 «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии».