Число и состав домохозяйств. Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года (Итоги Всероссийской переписи населения 2010 года)
Росстат продолжает публикацию серии брошюр с итогами Всероссийской переписи населения 2010 года, рассчитанных на широкий круг читателей. Брошюра содержит данные по России, федеральным округам и субъектам Российской Федерации о числе и размере частных домохозяйств, распределении частных домохозяйств, состоящих из двух и более человек, по типам, размеру и числу детей моложе 18 лет, числу занятых членов домохозяйств и числу иждивенцев, числу национально однородных и национально смешанных домохозяйств. Представлено распределение коллективных домохозяйств и домохозяйств бездомных по полу и возрастным группам. В брошюре содержатся данные о распределении семейных ячеек, входящих в состав частных домохозяйств, по структуре и числу детей моложе 18 лет. Отдельные таблицы приведены в сравнении с данными предыдущей переписи населения. Далее будут опубликованы брошюры по темам: экономически активное и экономически неактивное население; продолжительность проживания населения в месте постоянного жительства.