Металлогения древних и современных океанов - 2013. Рудоносность осадочных и вулканогенных комплексов: материалы девятнадцатой научной молодежной школы, Миас, 22-26 апреля 2013 г. (Миасс, УрО РАН, 2013)
В сборник вошли материалы XIX научной молодежной школы «Металлогения древних и современных океанов-2013. Рудоносность осадочных и вулканогенных комплексов» (22-26 апреля 2013 г.). Рассмотрены вопросы, касающиеся геодинамических, петрологических, минералогических и геохимических аспектов формирования месторождений в разновозрастных осадочных и вулканогенных комплексах. Отдельные разделы посвящены месторождениям черных, цветных, редких и благородных металлов в палеоокеанических структурах Европы, Урала, Сибири, Кавказа, Алтая, Дальнего Востока и Африки, а также Атлантического и Тихого океанов. В разделе актуальных геолого-минералогических исследований даны результаты изучения рудовмещающих комплексов, минералов и месторождений нерудного сырья.