Экономика России в XXI веке: сборник научных трудов Всероссийской научно-практической конференци "Теоретические проблемы экономической безопасности России в XXI веке", посвященной столетнему юбилею экономического образования в ТПУ - Барышева Г. А. Галина Анзельмовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
Сборник научных трудов посвящен столетию экономического образования в Томском политехническом университете. В нём представлен широкий круг исследований учёных-экономистов, преподавателей, аспирантов, студентов и молодых учёных Томска и других городов России и ближнего зарубежья. Сборник посвящен теоретическим и практическим аспектам экономической безопасности и смежным с нею проблемам. В аспекте экономической безопасности рассматриваются современные проблемы экономики России, взаимоотношения государственной власти и бизнеса, экологическая безопасность. Особое внимание уделено вопросам инновационного развития современных экономических систем, формирования национальной инновационной системы России. Сборник трудов рекомендован к печати Советом инженерно-экономического факультета Томского политехнического университета.