Архитектура сетей и систем телекоммуникаций: учебное пособие - Комагоров В. П. Владимир Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит сведения о принципах построения и функционирования локальных, региональных, глобальных вычислительных сетей и мобильных телекоммуникаций. В конце каждого раздела приведены методические указания, что поможет лучшему усвоению ключевых моментов по конкретным темам. Предназначено для подготовки магистров по специализации «Сети ЭВМ и телекоммуникации» направления 230100 «Информатика и вычислительная техника».