Конструкционные стали и сплавы: учебное пособие для вузов - Воробьева Г. А. Галина Анатольевна; Складнова Е. Е. Елена Евгеньевна; Ерофеев В. К. Валерий Константинович; Устинова А. А. Алеся Андреевна (Учебное пособие для вузов)
Изложены основы металловедения черных и цветных металлов и сплавов на их основе. Рассмотрены положения теории и технологии термической обработки сталей, чугунов, цветных металлов и сплавов. Приведены закономерности формирования структуры и свойств основных промышленных сталей и сплавов, справочные данные по режимам их упрочнения. Предназначено для студентов технических специальностей машиностроительных вузов, может быть полезно для студентов, обучающихся по смежным специальностям, а также аспирантов и инженерно-технических работников.