Мировая экономика и международные экономические отношения: учебное пособие для вузов - Акельев Е. С. Евгений Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии в краткой форме изложен основной материал, отражающий содержание и основные характеристики мировой экономики и международных экономических отношений. С учетом специфики современных тенденций глобализации мировых экономических процессов освещается обширная зарубежная практика и методология формирования стратегических и оперативных решений в мировой экономике и международных экономических отношений. Рассматривается структура и закономерности функционирования мировой экономики, а также взаимодействие субъектов международных экономических отношений на современном этапе развития. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080014 «Мировая экономика».