Силовые преобразователи электрической энергии: учебное пособие - Петрович В. П. Виталий Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассматриваются основные схемы полупроводниковых преобразователей электрической энергии, основные свойства и характеристики, их принцип действия, электромагнитные процессы, вопросы их практического применения Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140610 «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений».