Методы и средства энергосбережения на нефтегазовых предприятиях: учебное пособие - Краснов И. Ю. Иван Юрьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассмотрены основные методы экономии электрической энергии для нефтегазовых предприятий и организаций посредством электроприводов и технологического оборудования. Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования, соответствует программе дисциплины «Методы и средства энергосбережения на нефтегазовых предприятиях» и предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140610 «Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений».