Подготовка футболистов: учебное пособие для вузов - Смышляев А. В. Алексей Викторович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
Цель пособия - формирование у занимающихся и преподавателей-тренеров комплексного подхода к учебно-тренировочному процессу по подготовке футболистов. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 034300 «Физическая культура», а также преподавателей и тренеров по футболу, учителей физической культуры и слушателей курсов повышения квалификации.\