Подготовка данных для расчета параметров установившихся режимов и переходных процессов в электроэнергетических системах с помощью современных вычислительных комплексов: учебное пособие - Шмойлов А. В. Анатолий Васильевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии содержатся рекомендации, алгоритмы и методические указания по составлению и расчетам параметров схем замещения электрических сетей электроэнергетических систем (ЭЭС) как базы данных для определения показателей (параметров) режимов с помощью современных энергетических вычислительных расчетных комплексов. Предназначено для студентов электроэнергетических направлений и специальностей, а также для инженерно-технических работников расчетных групп, служб и отделов энергосистем, проектных организаций.