Производство сварных конструкций: учебник для среднего профессионального образования - Маслов Б. Г. Борис Георгиевич (Среднее профессиональное образование. Сварочное производство)
Учебник предназначен для изучения предмета «Производство сварных конструкций» и является частью учебно-методического комплекта по специальности «Сварочное производство».Рассмотрены общие вопросы и разработка технологий изготовления сварных конструкций. Даны основные виды технологических операций, примеры сборочно-сварочных приспособлений и технологической оснастки, порядок выбора режимов сварки для разных способов сварки плавлением. Описаны особенности производства типовых сварных конструкций: балочных, рамных и решетчатых конструкций; негабаритных емкостей и сооружений; сосудов, работающих поддавлением; сварных труб, трубопроводов, корпусных конструкций и сварных деталей машин. Может быть использован при освоении профессионального модуля ПМ.01 «Подготовка и осуществление технологических процессов изготовления сварных конструкций» по специальности 150415 «Сварочное производство».Для студентов учреждений среднего профессионального образования.