Экономика машиностроения: учебник - Гуреева М. А. Марина Алексеевна (Среднее профессиональное образование. Машиностроение)
Учебник предназначен для изучения предмета «Экономика отрасли» и является частью учебно-методического комплекта по специальности «Технология машиностроения». Изложены экономические основы производства, вопросы формирования и использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, планирования и управления затратами, денежными средствами, бюджетирования и налогообложения предприятия. Рассмотрены результаты производственной деятельности, финансовые отношения и внешнеэкономическая деятельность предприятия. Особое внимание уделено технико-экономическому анализу инженерных решений, методам оценки экономической эффективности инвестиций, инновационной деятельности предприятия. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.