Дискретная математика для программистов - Новиков Ф. А. Федор Александрович (СПб., Питер, 2000)
В учебнике изложены основные разделы дискретной математики и описаны важнейшие алгоритмы на дискретных структурах данных. Основу книги составляет материал лекционного курса, который автор читает в Санкт-Петербургском государственном техническом университете последние полтора десятилетия. Для студентов вузов, практикующих программистов и всех желающих изучить дискретную математику.