Теория и методика социальной работы: учебник - Платонова Н. М. Наталья Михайловна (Среднее профессиональное образование. Социальная работа)
В учебнике охарактеризованы основные закономерности становления института социальной работы как практической деятельности. Проанализированы различные типы теорий и моделей социальной работы, показана взаимосвязь теории и практики в социальной работе. Представлены общие и частные технологии социальной работы, показана их роль в работе с разными категориями населения и в различных сферах жизнедеятельности. Раскрыты пути достижения профессионализма в этой сфере деятельности, дается представление о профессиональной этике, методах определения профпригодности.Учебник может быть использован при изучении дисциплины «Теория и методика социальной работы» (ОП.01) по специальности 040401 «Социальная работа».Для студентов учреждений среднего профессионального образования.