Основы кадастра недвижимости: учебник - Варламов А. А. Анатолий Александрович (Высшее профессиональное образование. Землеустройство и кадастры)
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры» (квалификация «бакалавр»). Рассмотрены теоретические и методические вопросы формирования государственного кадастра недвижимости. Приведен анализ создания и развития учетных и регистрационных систем в России. Дана характеристика объектов и субъектов учета земель и регистрации прав на землю. Рассмотрены технология ведения государственного кадастрового учета объектов недвижимости на современном этапе, вопросы формирования объектов недвижимости и подготовки сведений о них для целей государственного кадастрового учета. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.