Охрана окружающей среды: учебник для вузов - Вишняков Я. Д. Яков Дмитриевич; Зозуля П. В. Павел Валерьевич; Зозуля А. В. Антон Валерьевич; Киселева С. П. Светлана Петровна (Высшее профессиональное образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки «Экология и природопользование» (квалификация «бакалавр»).В учебнике рассмотрены основные проблемы окружающей среды, вызванные антропогенными факторами, и методы охраны окружающей среды. Особое внимание уделено научным основам охраны окружающей среды, административному регулированию природопользования, нормированию воздействий на окружающую среду, экологическому праву, экономическим основам охраны окружающей среды. Систематизированы виды антропогенных воздействий на окружающую среду, представлены методы экономической оценки их последствий. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.