Мотивация трудовой деятельности: учебное пособие - Пряжников Н. С. Николай Сергеевич (Высшее профессиональное образование. Психология)
В пособии представлены теоретико-методологические основы изучения мотивации, рассматриваются такие вопросы, как специфика собственно трудовой мотивации, мотивация трудовой деятельности в контексте решения управленческих задач, наиболее известные теории трудовой мотивации, типы и уровни профессиональной мотивации, развитие трудовой мотивации на разных этапах профессионализации личности. Особый акцент сделан на ценностно-смысловых и этических сторонах трудовой мотивации. Должное внимание уделено проблеме оплаты труда и ее роли в системе вознаграждения, методам стимулирования труда в организации, а также особенностям оплаты труда в России и за рубежом.Для студентов-психологов, а также студентов, обучающихся по экономическим и юридическим специальностям. Может быть полезно всем интересующимся проблемами справедливой оценки труда и развития позитивного отношения к собственной профессиональной деятельности.