Таможенные операции, таможенный контроль и таможенные платежи в неторговом обороте учебное пособие - Костин А. А. Алексей Александрович (Санкт-Петербург, Интермедия, 2013)
В учебном пособии рассмотрены общие положения о перемещении товаров и транспортных средств для личного пользования через таможенную границу физическими лицами, порядок перемещения товаров и транспортных средств физическими лицами с освобождением от уплаты таможенных пошлин налогов, порядок таможенного контроля и совершения таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу различными видами транспорта, а также товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях и различными категориями физических лиц. Учебное пособие предназначено для студентов специальности «Таможенное дело», лиц интересующихся вопросами таможенного дела.