Геология для нефтяников - Малышев Н. А.; Никишин А. М. (Библиотека нефтяного инжиниринга)
В книге, представляющей собой, по существу, учебное пособие, отражены современные научные представления о строении Земли, истории ее геологического развития, разнотипных и разномасштабных структурах земной коры. В ней также рассматриваются основные положения концепции тектоники литосферных плит. Особое внимание уделено геологии осадочных бассейнов и методам их изучения. Отдельно рассмотрены вопросы моделирования углеводородных систем. Большое внимание авторами уделено иллюстрированию текста с целью существенного облегчения его восприятия. Книга предназначена как для научных и производственных специалистов геолого-геофизического профиля, так и для инженерно-технических работников нефтегазовой отрасли, менеджеров компаний, а также для студентов высших учебных заведений.