Макроскопическая электродинамика: учебное пособие - Власов А. А. Анатолий Александрович (Классический университетский учебник)
Настоящая книга, написанная выдающимся советским физиком-теоретиком А. А. Власовым (1908-1975), представляет собой учебное пособие по макроскопической электродинамике на основе курса лекций, прочитанных автором для студентов физического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Включенный в книгу материал дается в таком объеме, какой, по мнению автора, необходим студентам-физикам, вне зависимости от их узкой специализации.Книга рассчитана в первую очередь на будущих физиков — студентов университетов и педагогических институтов, но будет также полезна преподавателям и научным работникам.