Металлы: подгруппа хрома: справочник физических параметров - Николаев О. С. Олег Семенович (Relata Refero)
В справочнике последовательно приводятся физические параметры изолированных атомов сиборгия, минимальных монокристаллов (ММК) металлов подгруппы хрома, тепловые параметры макроскопических состояний (твердого и жидкого), а также параметры критического состояния. Помимо тепловых методов расчета механических параметров металлов приведены: методы расчета первого потенциала ионизации атома сиборгия, метод определения температуры сверхпроводимости вольфрама и сиборгия, метод расчета прочности ММК металлов с ОЦК решеткой. Справочник может быть полезен студентам-физикам, преподавателям курсов общей физики, металлофизикам и инженерам-металловедам.