Дилвиш Проклятый. Очарованная земля романы пер. с англ. - Желязны (Зилазни) Р. Дж. Роджер Джозеф (Знак Единорога)
Его зовут Дилвиш Проклятый. Он сумел бежать из самого ада после продолжавшихся два столетия пыток. Большинство людей, которых он знал, уже умерли, да и мир изменился. Однако по - прежнему среди живых остается тот, кто обрек его на муки, кто проклял его, -древний чародей Джеллерак. Теперь Дилвиш живет только ради мщения, ибо призыв исполнить старинный долг уже прозвучал.