Часовой Большой Медведицы фантастический роман - Бузинин С. В. Сергей Владимирович (Новые герои)
Мент, он и в мире эльфов мент!Вчерашний выпускник Школы полиции Михаил Канашенков получил распределение в город N-ск. То ли похмелье после выпускного оказалось слишком тяжелым, то ли учеба подкосила, но с первых же шагов в этом городе Михаилу стали мерещиться существа, которые встречаются разве только в фэнтези: гномы, орки, эльфы, оборотни, вампиры и так далее... Однако похмелье прошло, мозги, напичканные юридической премудростью, встали на место, а вот гномы и прочие орки никуда не делись. Да и некуда им было деваться! Живут они здесь... Пришлось но воиспеченному лейтенанту впрягаться в расследования преступлений, совершенных с помощью магических артефактов, наговоров и зелий. Голова кругом! А тут еще выяснилось, что в N-ске обретаются адепты легендарной «Аненербе» и, как свойственно фашистским недобиткам, строят всяческие козни. Ну, у простого российского полицейского и на фашистов управа найдется!