Ужасти день за днем: роман; пер. с пол. - Хмелевская И. Иоанна (Екатеринбург, У-Фактория, 2009)
Очередной автобиографический роман Иоанны Хмелевской открывает читателю душевные тайны писательницы, обнажая самые потаенные уголки совестливой памяти. Как на духу признается пани Хмслевская в ошибках и промахах молодости, не изменяя, тем не менее, своей живой манере изложения, яркому, колоритному языку, по которому читатель узнал бы автора из тысячи других. Начиная повествование с покаяния, заканчивает пани Хмеленскаи очередную и наверняка не последнюю кишу вполне жизнеутверждак ице.