Мефодий Буслаев. Лед и пламя Тартара: [повесть] - Емец Д. А. Дмитрий Александрович (Хулиганское фэнтези!)
Стражи из Нижнего Тартара... Это те, кто опасен не только для света, но и для самого мрака. Ненависть подавила их разум. Тартарианцы не признают ничьей власти, плохо выполняют приказы, рвут своих с не меньшим удовольствием, чем чужих. Они нежелательны даже для Лигула... Но вот, похоже, пришло время использовать исчадий ада по их прямому назначению. Лигул выпустил нескольких стражей в Верхний Мир. Он не успокоится, пока не получит голову Мефодия, пока не разделается с Ареем и Дафной. Глава канцелярии мрака надеется, что, если Меф будет мертв, его силы освободятся и найдут себе лучшего хозяина...