Новые крестоносцы - Шабловский О. Олег (Санкт-Петербург, Ленинградское изд-во, 2011)
Группа студентов-археологов, отправившихся в Прибалтику на раскопки языческого капища, волею случая попадают в глубокое прошлое. Начало XVI века, территория Ливонского ордена, суровое и страшное время падения и становления государств. Пытаясь просто выжить, во враждебном окружении, герои невольно начинают менять ход всей мировой истории.