Спектр (каждый охотник желает знать): роман в семи частях, с семью прологами и одним эпилогом - Лукьяненко С. В. Сергей Васильевич (Звездный лабиринт)
«Расскажи историю, странник...» Такова странная цена, которую надлежит заплатить таинственному «ключнику» за пропуск через Врата — межпланетные порталы, через которые проходят туристы и искатели приключений, сбежавшие из дома подростки и усталые отцы семейств, скрывающиеся от закона преступники и нанятые для возвращения беглецов охотники. Сколько Врат предстоит пройти лучшему из земных охотников, пытающемуся найти бесследно исчезнувшую девчонку? Из мира — в мир! От планеты — к планете. От истории — к истории!