Введение в инфокоммуникационные технологии: учебное пособие - Гагарина Л. Г. Лариса Геннадьевна (Высшее образование)
Приведен систематизированный курс одной из основных дисциплин специализированной подготовки магистров по направлениям «Информатика и вычислительная техника», «Телекоммуникации», «Программная инженерия».Рассмотрены основные вехи истории развития информационных технологий, вычислительной и компьютерной техники за рубежом и в России. Особое внимание уделено методологии научных исследований в области инфокоммуникаций. Представлены актуальные разделы разработки телекоммуникационных технологий в части мультимедийных сетей и сетевых операционных систем. С целью приобретения практических навыков предусмотрен лабораторный практикум.Для студентов старших курсов технических специальностей, аспирантов, научных сотрудников, преподавателей высших учебных заведений, слушателей институтов повышения квалификации.