Защита информации: учебное пособие - Жук А. П.; Жук Е. П.; Лепешкин О. М.; Тимошкин А. И. (Высшее образование: Бакалавриат. Магистратура)
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 210700 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». В учебном пособии рассматриваются основы защиты информации, анализируются угрозы информационной безопасности, стратегии и модели защиты информации, основы государственной политики РФ в области защиты информации, а также раскрыты основные виды обеспечения системы защиты информации в них. Основное внимание уделяется четырем основным видам обеспечения защиты информации в инфокоммуникационных системах: правовому, организационному, инженерно-техническому и программно-аппаратному. Материал учебного пособия опирается на современные подходы в области защиты информации.