Организационная теория и дизайн: пер. с англ.; учебник - Дафт Р. Ричард (Мастер делового администрирования. Master of Business Administration (MBA))
Новая книга всемирно известного гуру менеджмента Ричарда Дафта, написанная в соавторстве с Джонатаном Мерфи и Хьюгом Уилмоттом из Университета Кардиффа (Британия), посвящена прогрессивным идеям по теории и дизайну современных организаций. Приводятся новаторские разработки в области управления компаниями, подкрепленные доказанными на практике классическими теориями и примерами эффективных деловых отношений. Анализируются законы, принципы и связи в организациях; рассматриваются методические основы формирования организационных структур, их типы, культура организации как важнейший фактор формирования современной структуры управления. Эта книга поможет будущим и уже состоявшимся менеджерам справиться со многими из современных проблем менеджмента. Рекомендовано Советом Минобрнауки РФ по образовательной программе дополнительного профессионального образования «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (MB A)» в качестве учебника для слушателей, обучающихся по программе «Мастер делового администрирования».