Разработка логотипа: большая книга дизайнерских идей, подходов и концепций: пер. с англ. - Краузе Д. Джим (Санкт-Петербург, Питер, 2013)
Эта оригинальная и красочная книга послужит источником вдохновения и поиска привлекательных идей для любого дизайнера, сталкивающегося с задачей разработки логотипа и фирменного стиля. Известный дизайнер Джим Краузе предлагает подробное и увлекательное исследование процесса создания лого, а также разбор различных логотипов и составляющих их элементов: символы, монограммы, типографику, эмблемы, цветовые палитры и т. д. В отличие от других книг, посвященных логотипам и представляющих собой сборники примеров, это — книга советов. Здесь вы найдете множество идей, способных стать основой для мозгового штурма и привести к уникальным, привлекательным и эффективным решениям.