Практическая методика обучения русскому языку как иностранному: учебное пособие - Крючкова Л. С. Людмила Сергеевна (Русский язык как иностранный)
Цель пособия — познакомить на практике с основами методической науки, чтобы понять, как построить занятие, какой дидактический мате риал при этом использовать, как организовать самих учащихся и другое, ориентируясь на разные уровни обучения и различный контингент. В пособии преподаватель найдёт краткое изложение основных сведений по методике РКИ, подробное изложение типов заданий и упражнений, которые можно использовать в работе, фрагменты и конспекты уроков. Он познакомится с приёмами и методами, которые помогут успешнее преподавать русский язык иностранным учащимся. Для начинающего преподавателя русского языка как иностранного, для студентов старших курсов филологических и лингвистических специальностей, желающих специализироваться по РКИ, а также слушателей факультетов повышения квалификации.