Управленческие решения учебник для бакалавров - Фирсова И. А. Ирина Анатольевна (Бакалавр. Базовый курс)
В учебнике излагаются концептуальные основы управления и управленческих решений: законы, закономерности, научные подходы к выбору и формированию управленческого решения; дается понятие и классификация управленческих решений, представлены методы, модели и способы их разработки и принятия; типология управленческих решений, а также методология и организация процесса их разработки; целевая ориентация управленческих решений; анализ альтернатив действий, внешней среды и ее влияния на реализацию альтернатив; рассматриваются условия неопределенности и риска и приемы разработки и выбора управленческого решения в данных условиях; оценка эффективности управленческих решений; контроль реализации управленческих решений и ответственность; функциональные сферы принятия и реализации управленческих решений.