Справочник по оборудованию для комплексной подготовки газа пер. с англ. - Арнольд К. Кен (Промышленный инжиниринг)
Данное издание содержит описание технологических процессов промысловых установок для подготовки, обработки и переработки газа. Описание процессов сопровождается теоретическими формулами и практическими примерами, с помощью которых специалисты нефтегазового предприятия смогут рассчитать необходимые параметры оборудования для его заказа, реконструкции или замены. Авторы описывают технологии предотвращения образования гидратов, стабилизации конденсата, компримирования газа, осушки, очистки, переработки газа. Рассматривается оборудование, применяемое на нефтегазовом предприятии, а именно: теплообменники, контакторы, работающие под давлением сосуды, сепараторы, компрессоры, поршневые и газотурбинные двигатели, промысловое электрооборудование, а также системы предохранительных клапанов и трубопроводная арматура. Подробно описываются системы промышленной безопасности и охраны окружающей среды на промыслах и, в частности - взрывобезопасности для нефтегазового предприятия.