Финансовый менеджмент: учебник - Ильин В. В. Владимир Васильевич (Высшая школа менеджмента)
В учебнике подробно изложены сущность, цель и задачи финансового менеджмента, его теоретические основы, фундаментальные концепции управления финансами и финансовые инструменты, особенности организации финансового менеджмента в компаниях различных организационно-правовых форм, вопросы организации и управления финансовым обеспечением предпринимательства, анализ эффективности и совершенствование управления финансами, финансовое планирование, прогнозирование и бюджетирование, антикризисное управление, несостоятельность и реорганизация. Приведены необходимые, в том числе математические, понятия и термины, что существенно облегчает восприятие и усвоение материала. Изложение всех основных направлений финансового менеджмента носит комплексный характер, поэтому учебник можно использовать для подготовки как специалистов, так и бакалавров и магистров в области экономики. Также он может быть полезен преподавателям и аспирантам экономических вузов, слушателям школ бизнеса, менеджерам, предпринимателям, специалистам экономических служб организаций.