Переходные процессы в электроэнергетических системах: учебное пособие - Куликов Ю. А. Юрий Алексеевич (Высшее техническое образование)
В учебном пособии рассмотрены электромагнитные и электромеханические переходные процессы в электроэнергетических системах. Приведены основные подходы к моделированию электроэнергетических систем, методы расчета и анализа токов короткого замыкания и устойчивости систем, которые проиллюстрированы примерами расчета.Предназначено для студентов направления «электроэнергетика» (бакалавриат и магистратура). Представляет интерес для преподавателей вузов, а также для специалистов, занимающихся проектированием, планированием и эксплуатацией электроэнергетических систем.