Т. 1: Физические основы механики. Молекулярная физика. Колебания и волны (2009, 2009)
Трехтомный «Курс общей физики», написанный совместно С. Э. Фришем (1899-1977) и А. В. Тиморевой (1902-1995), в течение многих лет был одним из основных курсов физики, выдержал множество переизданий, в том числе на иностранных языках. Учебник отличается ясностью логики и алгоритма изложения, простотой подачи материала. В первом томе рассматриваются физические основы механики, молекулярная физика, теория колебаний и волновая физика. Учебник рекомендован для студентов технических вузов и университетов.