Информационные системы предприятий: учебное пособие - Варфоломеева А. О. Александра Олеговна (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены новейшие разделы теории и практики внедрения информационных систем предприятия (ИСП), представлены современные направления развития ИСП, такие как системы с открытым кодом, облачные системы. Рассмотрены методологии, используемые при создании информационных систем, системы хранилищ данных, Text Mining и другие методы анализа финансового состояния предприятий. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, для обучающихся в магистратуре или получающих второе высшее образование, IT-директоров предприятий, а также для финансовых аналитиков, менеджеров и топ-менеджеров, желающих включить в свой арсенал наиболее передовые и эффективные технологии при проектировании информационной модели предприятия и для управления информационными ресурсами.