Основы геодинамического анализа при геологическом картировании - Абрамович И. И.; Межеловский Н. В. (Серия методических руководств по геодинамическому анализу при геологическом картировании)
Охарактеризованы теоретические предпосылки геодинамического анализа, его эмпирическая база и связанные с ними современные методические основы геологической съемки масштабов 1 : 200 ООО и 1 : 50 ООО. Приведены примеры использования формационных и структурных подходов к геодинамической интерпретации регионов, разнотипных по строению и истории развития.Для геологов-съемщиков, специалистов в области региональной геологии, студентов и аспирантов вузов.Табл. 12, ил. 116, список лит. 282 назв.